※写真はイメージ画像のため実物と異なる場合がございます。
※写真で使用している食器・調度品は商品に含まれておりません。
※発送日は
11月25日(月)
11月29日(金)
12月2日(月)
12月6日(金)です。
発送日は、上記の日にち限定です。それ以外の日にちは、お受けいたしかねます。ご了承ください。
簡易包装でのお送りとなります。
■京鴨ロース
京鴨は脂ののりがよく、弾力があり噛むほどに旨味が増ますのが最大の魅力。
醤油ベースの特製ダレでじっくりと炊き上げた鴨ロース、贅沢な美味しさを是非、味わってください。
○鴨肉の脂肪は、コレステロール値が低く、ビタミンB2が豊富に含まれているため、脂肪太りを防ぐ効能があり、ヘルシーで美味しく召し上がっていただけます。
■柚子醤油のジュレ
和食とオーストリアワインを繋ぐ絶妙のコンビネーションを想像したときに誕生しました。
脂の乗った焼き魚と、ボリュームがあり、複雑な味わいを持った白ワイン
その二つを最高のコンディションであわせるにはどうしたら良いか
その答えの一つとして提案できるのがこのソース
魚だけでなく、肉にも、野菜にも、パンにだって ちょっとした食材をワインにピッタリの料理に変えます。
<内容量>
・京鴨ロース 180g
・柚子醤油のジュレ 120g
<賞味期限>
・京鴨ロース:5日間(製造日含む)
保存料等 無添加
・柚子醤油のジュレ:30日間(製造日含む)
※年内最終発送は12月20日(金)でございます。年始は2025年1月13日(月)からでございます。
※銀行振込の場合、指定日3日前の昼12時までにお振込みの確認が出来なければ、
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ソムリエ・田中徹 と 料理長・細井久仁彦がお薦めする
〜 すみや亀峰菴オリジナル商品のアレンジレシピ!〜
京 鴨 ロ ー ス と 野 菜 の グ リ ル
特 製 ソ ー ス を あ わ せ て
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このソースは、オーストリアワインと、和の食材をつなぐ最良の味わいを追求した際に産声を上げました。
淡白であり、重くない脂を持つ食材に、爽やかな酸味と、滑らかな食感、和特有のスパイシーさと、香ばしさを与え、酸とミネラルを基調としたワインに出逢った時、まさに「調和」が生まれます。合わせるワインは白、赤、甘口を問いませんが、より複雑な味わいを持ったワインであれば、さらに、食材とワインの相性を楽しめると思います。
今回、ソースはワインと鴨ロースとに合わせております。付け合せはグリルした野菜でも生の野菜でもぴったりマッチします。ポイントは料理の温度によって、微妙にワインの温度を変えてやると、全体のバランスも良くなります。そしてこのシャルドネはどちらの温度帯でも魅力的な表情を見せますので、ぜひ、じっくり楽しんでいただきたいです。
(すみや亀峰菴ソムリエ・オーストリアワイン大使/田中)
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