※写真はイメージ画像のため実物と異なる場合がございます。
※写真で使用している食器・調度品は商品に含まれておりません。
国産丸大豆・小麦のみ使用した醤油。
料亭の板前さんが秘かに作っている泡しょうゆ。ふんわり、まろやかなおしょうゆの香味とコクが引き立ちます。
ワンプッシュわずか0.5mlの使用量なので減塩志向の方や食塩過敏性高血圧症の方には減塩調味料として最適です。
お寿司や冷奴、焼き物、油物のかけ醤油にお使いいただけます。
内容量:160ml
※原材料の一部に大豆・小麦を含んでおります。
≪京都・亀岡 竹岡醤油≫
京都で唯一の寒仕込み長期天然醸造蔵。
丹波産の大豆・小麦を使用し、今では全国的にも数少なくなった、自然発酵に任せた2年以上の長期天然醸造方式、麹も竹岡醤油さんで作られています。「電派理論」を応用して、蔵内ではモーツァルトの曲を流し、醤油もろみの酵母菌がより活性化するよう丹精込めて作られたお醤油。
まろやかなピュアナチュラルの風味が和食を引き立てます。このような醸造方式でお醤油を作る蔵元は、日本でこの竹岡醤油だけです。