※写真はイメージ画像のため実物と異なる場合がございます。
※写真で使用している食器・調度品は商品に含まれておりません。
※発送日は、
2025年1月17日(金)
1月20日(月)
1月24日(金)
1月27日(月)
発送日は、上記の日にち限定です。
※発送日が決まっているため、指定日をお選び出来ません。ご了承ください。
西京漬けではお馴染みの魚『さわら』。近海で取れた鰆のみを使っており、ふっくらした身の旨味とすみや亀峰菴 謹製 西京味噌は相性バツグンです。
注文をいただいてから、丁寧に一つ一つ手作業でたっぷりの西京味噌に漬け込みます。
お子様から大人まで幅広く愛される、安定した美味しさ。
「さごし」から「さわら」へと名前の変わる出世魚で、縁起物として知られています。
お祝いやご贈答用にきっと喜んでいただけます。
・さわら味噌漬け 3切れ(個包装)
保存料等 無添加
消費期限 6日間(製造日含む)
<さわら西京味噌漬け 焼き方>
味噌漬を直火で焼くと焦げやすいですが、味噌を軽くふき取って(水で洗わない)、フライパンにクッキングシートを敷いて弱火でゆっくり焼くと、簡単に調理することが出来ます。フライパンから取り出す際に、身が崩れやすいので、ご注意ください。
また、グリルを使って焼く時は同じく味噌を軽くふき取って、アルミホイルの上でも焼く事ができます。表面の味噌が焦げやすいので火加減に注意してください。
※年内最終発送は12月20日(金)でございます。年始は2025年1月13日(月)からでございます。
※銀行振込の場合、指定日3日前の昼12時までにお振込みの確認が出来なければ、
ご指定の曜日に発送できない場合がございます。
※発送曜日は、月曜日と金曜日です。
それ以外の曜日は、お受けいたしかねます。ご了承ください。
※一部離島について、お取り扱い出来ない場合がございます。お問い合わせください。
※この商品はクール便で発送いたします。
(地域により翌日の午前中指定が出来ない場合がございます。ご了承ください。)
※一部地域により送料が異なりますので、ご確認ください。