※写真はイメージ画像のため実物と異なる場合がございます。
※写真で使用している食器・調度品は商品に含まれておりません。
丹波黒豆のお醤油。
地元京丹波産の黒豆、白大豆、小麦、沖縄県産の自然塩を使用した国産100%醤油です。かすかに黒豆の風味が残る京丹波ならではの逸品醤油です。
内容量:315ml
≪竹岡醤油≫
京都で唯一の寒仕込み長期天然醸造蔵
丹波産の大豆・小麦を使用し、今では全国的にも数少なくなった、自然発酵に任せた2年以上の長期天然醸造方式、麹も竹岡醤油さんで作られています。「電派理論」を応用して、蔵内ではモーツァルトの曲を流し、醤油もろみの酵母菌がより活性化するよう丹精込めて作られたお醤油。
このような醸造方式でお醤油を作る蔵元は、日本でこの竹岡醤油だけです。
※原材料の一部に大豆・小麦を含んでおります。
※開封後は要冷蔵