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※写真で使用している食器・調度品は商品に含まれておりません。
爽やかなワインと共にお楽しみください。
〇Brundlmayer(ブリュンデルマイヤー) エクストラ ブリュット
収穫された葡萄はステンレスタンクで発酵され、使用済みの300ℓ(または2500 ℓ)のオーストリア産オーク樽で澱とともに熟成。翌年、ベースワインは二次発酵のため瓶詰めされ、10%は澱とともに熟成され、1ヵ月間ルミアージュ。
リンゴや花梨、イースト、ミネラルの香り。複雑性があり、パリッとし、一方クリーミィーな味わいが様々な果物やミネラルの要素と共に広がります。
〇Steininger(シュタイニンガー) リースリング ゼクト
表土はレス土壌、メインは原生岩のシュタインベルクの葡萄を使用。収穫は9月と10月の2回に分けて行う。優しくプレス。瓶内二次発酵後、酵母とともに24ヵ月熟成。お花、桃、グレープフルーツの香り。アプリコットのコンフィの風味が感じられます。
〇JURTSCHITSCH (ユルチッチ) グリューナーフェルトリーナー ベレ ナチュレレ
ランゲンロイス近くの標高の高いテラス状の畑、土壌は原成岩(片麻岩の類縁石である Gföhler Gneiss)。丁寧に手摘みにて収穫された葡萄は全房のままニュートラルなオーストリア産オーク樽で2週間発酵、温度調整は行わず、自発的にマロラクティック発酵、ワインは700年以上歴史のあるセラーで500Lから1000Lのオーク樽で熟成。
リンゴや洋ナシ、カリンやアプリコットの濃密な果実の香りが印象的で、果実の旨味がぎっしりと詰まっています。
非常にスムースな酸と程よいミネラル感。があり、「ナチュラルな美女」という意味のワイン名通り、自然体の美しさが見事に表現されたピュアなワインです
※ヴィンテージはお選びいただけません。